Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

СКОРО В БАШКОРТОСТАН ЗАВЕЗУТ ОВЕЦ ПОРОДЫ "ТЕКСИЛЬ"

ПОЛИТИКА

Развитию племенного животноводства в Башкортостане уделяется большое внимание. Хорошим подспорьем в этом деле является поставка по лизингу высокопродуктивного скота. На эти цели из республиканского бюджета выделяются немалые средства, которые оправдывают себя сразу же. Племенной скот позволяет сельхозтоваропроизводителям Башкортостана достигать больших ...

Развитию племенного животноводства в Башкортостане уделяется большое внимание. Хорошим подспорьем в этом деле является поставка по лизингу высокопродуктивного скота. На эти цели из республиканского бюджета выделяются немалые средства, которые оправдывают себя сразу же. Племенной скот позволяет сельхозтоваропроизводителям Башкортостана достигать больших объемов производства молока, мяса, получать хороший приплод и т.д.

Если до сих пор республика приобретала, в основном, высокоплеменной крупный рогатый скот, свиней и лошадей, то уже со следующего года планируется развивать овцеводство. Во всяком случае, сейчас этот вопрос решается на правительственном уровне. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, скоро в Башкортостане по лизинговой системе будут приобретены овцы породы "тексиль", отличительной особенностью которых является их вес — они достигают 160-180 килограммов в живом весе!

Эти уникальные овцы будут поставляться в хозяйства Зауралья и Центральной зоны республики, а также в совхоз "Алексеевский" Уфимского района.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть