Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ГЕОРГИЙ КУТОВОЙ СЧИТАЕТ БАШКОРТОСТАНСКИХ ЭНЕРГЕТИКОВ ПРОФЕССИОНАЛАМИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

ПОЛИТИКА

Профессионалами с большой буквы считает энергетиков Башкортостана председатель Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой. В коротком интервью корреспонденту агентства "Башинформ" он отметил высокую квалификацию председателя Республиканской энергетической комиссии Мидхата Шакирова, который в этом качестве руководит органом, отвечающим за регулирова...

Профессионалами с большой буквы считает энергетиков Башкортостана председатель Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой. В коротком интервью корреспонденту агентства "Башинформ" он отметил высокую квалификацию председателя Республиканской энергетической комиссии Мидхата Шакирова, который в этом качестве руководит органом, отвечающим за регулирования государственных монополий.

— Я всегда как руководитель ФЭК рассчитываю на Башкортостан, где принимаются взвешенные, очень продуманные, проработанные решения. Что касается собственно энергосистемы республики, то я бы назвал ее работников энергетиками с большой буквы. Надежное энергоснабжение промышленности и социального сектора такой республики - это результат слаженной работы коллектива предприятия.

Конечно, есть разные точки зрения по поводу стоимости энергии, тем не менее мы находим компромиссы, имея в виду, что это отнюдь не политические, а экономические задачи. Политическая составляющая здесь одна — решение должно быть правильно взвешенным и на весах социальной политики, и на весах экономической. Мы понимаем, что интересы энергетиков и республики — это интересы конкретного хозяйствующего региона и они всегда отстаиваются. Я горжусь, что мои башкортостанские коллеги как надо понимают задачи и федерального, и республиканского уровней.

Всем вместе нам предстоит решать сложные вопросы реформирования отрасли. Задача государственных регуляторов в этом деле — не допустить, чтобы цены вдруг бесконтрольно начали формироваться свободно в ущерб экономике, — завершил Георгий Кутовой.

Автор: Марият Артюхова

Теги: реплика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть