Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Узнаваемость Башкирии придаст стимулы для развития многих отраслей - Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Выступая с Посланием Государственному Собранию РБ, глава региона Рустэм Хамитов коснулся темы повышения узнаваемости республики за ее пределами, в том числе и на международной арене.

«Башкортостан имеет множество бесспорных достоинств и конкурентных преимуществ. Республика укрепляет свои позиции в числе ведущих промышленных, научных, образовательных, культурных и спортивных центров Российской Федерации. Она признана лучшей конгрессной площадкой страны, ежегодно у нас проходят десятки крупных международных и общероссийских мероприятий. Наш край известен своими природными и историческими памятниками, санаториями и туристическими центрами, популярными брендами, привлекающими гостей из российских регионов и зарубежья», — сказал Рустэм Хамитов.

По словам главы Башкирии, республика сегодня — хорошо узнаваемый российский регион, «территория интересов ответственного бизнеса, место вложения крупных, в том числе иностранных инвестиций, строительства современных производств».

«В стране и за рубежом хорошо знают, что Башкортостан — это не только нефтяные вышки и башкирский мед. Это также лучшие в стране горные и авиационные инженеры, буровики и энергетики, самая передовая нефтепереработка и качественный бензин, современная наука и надежные двигатели самолетов. Это ведущие в стране клиники и курорты. Самые вкусные продукты питания. И еще много важного и замечательного. Нужно и впредь активно повышать привлекательность республики. Это придаст дополнительные стимулы для модернизации промышленности и сельского хозяйства, укрепления отраслевых кластеров, научной и университетской инфраструктуры, медицинских центров, городов и сёл, территорий опережающего развития, для которых необходимы кадры, ресурсы, талантливая молодежь, инновационные идеи и технологии», — отметил Рустэм Хамитов.

Полный текст Послания Главы РБ Рустэма Хамитова доступен по ссылке.

Как в Башкирии ведется работа над повышением узнаваемости, у каких городов республики уже есть собственные бренды и когда собственный бренд появится у Башкортостана — читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть