Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

И МОСКВИЧИ СЧИТАЮТ УДВОЕНИЕ ВВП ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ

ПОЛИТИКА

"Удвоение ВВП - не лозунг. Это задача, которая должна быть отражена в официальных решениях всех уровней власти", - убежден Юрий Лужков. Это заявление он сделал, выступая на общественной конференции "Удвоение ВВП: задачи, условия, результаты", состоявшейся в Москве 20 ноября.
В конференции, организованной...

"Удвоение ВВП — не лозунг. Это задача, которая должна быть отражена в официальных решениях всех уровней власти", — убежден Юрий Лужков. Это заявление он сделал, выступая на общественной конференции "Удвоение ВВП: задачи, условия, результаты", состоявшейся в Москве 20 ноября.

В конференции, организованной комитетом ГД по собственности и Фондом развития регионов, приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович, мэр Москвы Юрий Лужков, председатель комитета ГД РФ, член фракции "Отечество - Единая Россия" Виктор Плескачевский, вице-спикер Госдумы Георгий Боос, другие экономисты и политики.

По мнению Юрия Лужкова, одного из лидеров "Единой России" - партии, для которой удвоение ВВП является одной из главных программных установок, — страна до сих пор не оправилась от негативных последствий приватизации 1992 года и дефолта 1998 г., хотя в последние годы ситуация и стабилизировалась. Однако, считает он, рост 4-5 процентов для российской экономики недостаточен, и уже сегодня российский бюджет позволяет удвоить этот показатель.

Вице-спикер Государственной Думы Георгий Боос выразил в ходе дискуссии уверенность в том, что залогом успешной реализации задачи по удвоению ВВП является формирование ответственного правительства парламентского большинства. Но любые реформы должны быть поддержаны обществом, и донести их суть до населения могут политические партии посредством своих программ.

Кстати, об удвоении ВВП за десять лет, как о реальной задаче, говорили 20 ноября на конференции в Уфе, в работе которой принял участие лидер партии Борис Грызлов.

Автор: Лилия Зинова

Теги: политика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть