Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Средняя зарплата в Башкирии выросла до 29,3 тысячи рублей - Рустэм Хамитов

ПОЛИТИКА

УФА, 30 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Сегодня, 30 ноября, глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступает с ежегодным Посланием Государственному Собранию республики. В ходе своего выступления руководитель региона озвучил ключевые показатели социально-экономического развития Башкирии.

«Башкортостан сегодня — крепкий, успешный субъект Российской Федерации с устойчивой экономикой и сбалансированным бюджетом. В последние годы республика по многим ключевым показателям превышает среднероссийские значения, входит в группу регионов с самой низкой долговой нагрузкой, минимальными инвестиционными рисками. В полном объеме выполняются все социальные обязательства, ежегодно в плюсе валовой региональный продукт, промышленность, сельское хозяйство», — отметил Рустэм Хамитов.

По словам главы республики, по сравнению с 2010 годом ВРП вырос почти на 20%, промышленность и инвестиции — на треть, аграрный сектор — в полтора раза, на треть увеличилось строительство жилья, в два раза — автомобильных дорог.

«В этом году позитивные тренды продолжились, — сказал Рустэм Хамитов. — За 10 месяцев индекс промышленного производства составил 102,3%, доходы консолидированного бюджета достигли 160 миллиардов рублей, поступления по налогу на прибыль выросли более чем на 14% до 40 миллиардов рублей. Почти на 2% прибавил оборот розничной торговли, средняя заработная плата увеличилась на 6,3% — до 29,3 тысячи рублей. Отмечается миграционный прирост населения, снизилась смертность по многим заболеваниям. Впервые преодолен рубеж ожидаемой продолжительности жизни в 71 год».

Полный текст Послания Главы РБ Рустэма Хамитова доступен по ссылке.

Теги: Глава РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть