Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

СОВЕТ АССАМБЛЕИ НАРОДОВ БАШКОРТОСТАНА ПРИНЯЛ ОБРАЩЕНИЕ К МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

На прошедшем 19 ноября в Уфе заседании Совета Ассамблеи народов Башкортостана обсуждена общественно-политическая ситуация, сложившаяся в республике накануне предстоящих выборов. Председатель Совета Ассамблеи Нияз Мажитов от имени правления внес предложение принять Обращение к многонациональному народу Башкортостана. В нем отмечается...

На прошедшем 19 ноября в Уфе заседании Совета Ассамблеи народов Башкортостана обсуждена общественно-политическая ситуация, сложившаяся в республике накануне предстоящих выборов. Председатель Совета Ассамблеи Нияз Мажитов от имени правления внес предложение принять Обращение к многонациональному народу Башкортостана. В нем отмечается, что наша республика, весь ее многонациональный народ стоит на пороге чрезвычайно ответственного и судьбоносного решения — выборов Президента Республики Башкортостан. От того, кто возглавит республику, будет зависеть дальнейшее развитие Башкортостана, будущее ее народов.

Республика Башкортостан является одним из опорных, экономически самодостаточных и политически стабильных регионов России. В нашей республике проводятся последовательные социально-экономические реформы, улучшающие жизнь людей, рыночные отношения утвердились, не разрушая, а развивая и укрепляя сферу производства. В Башкортостане делается все возможное для решения национально-культурных, языковых проблем и укрепления дружбы и согласия между народами. В Республике Башкортостан создана уникальная система национального образования, дающая возможность изучать родные языки детям самых разных национальностей. Ведущие места в Российской Федерации занимает наша республика и по открытию новых театров, воссозданию памятников национальной культуры. За последние годы значительно увеличилось количество газет, журналов, выходящих на национальных языках, возрос объем национальных теле-, радиопередач. При государственной поддержке проводятся крупные национальные форумы, народные праздники, фестивали и смотры профессионального и самодеятельного творчества. В Обращении отмечается, что руководство республики понимает необходимость бережного отношения к нашему бесценному достоянию — дружбе и согласию между людьми. "Сейчас очень важно закрепить результаты усилий наших народов, все то, что достигнуто общим трудом граждан республики за последнее десятилетие", — подчеркнуто в Обращении, которое подписали 20 руководителей национально-культурных центров, действующих в республике.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: политика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть