Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ПРОСТЫ И НАДЕЖНЫ

ПОЛИТИКА

Первые двести тысяч киловатт-часов электроэнергии выработала мини-ГЭС, пущенная в эксплуатацию в нынешнем году на восстановленном пруду в рабочем поселке Тирлян, что в тридцати километрах от Белорецка. Здесь установлены две мини-турбины мощностью по 50 киловатт каждая. Как отмечают работники станции, эти агрегаты, изготовленные на...

Первые двести тысяч киловатт-часов электроэнергии выработала мини-ГЭС, пущенная в эксплуатацию в нынешнем году на восстановленном пруду в рабочем поселке Тирлян, что в тридцати километрах от Белорецка. Здесь установлены две мини-турбины мощностью по 50 киловатт каждая. Как отмечают работники станции, эти агрегаты, изготовленные на Уфимском моторостроительном производственном объединении, более чем за полгода эксплуатации ни разу не отказали в работе, просты в обращении и обслуживании. Тирлянская мини-ГЭС стала очередным этапом в реализации республиканской программы развития нетрадиционных видов электроэнергетики. Согласно этому документу, в ближайшие годы планируется ввести в эксплуатацию еще несколько подобных сооружений и ветроагрегатов в различных регионах Башкортостана.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть