Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В СВОЕМ ГЛАЗУ БРЕВНО НЕ ВИДЯТ

ПОЛИТИКА

Уже известно, что российский Центризбирком во главе с Александром Вешняковым отменил решение башкирского ЦИКа об отказе в регистрации кандидатом в Президенты Башкортостана Сергею Веремеенко. Что за этим стоит, ведь Игорь Изместьев, один из кандидатов на этот высокий пост, собрал все документы, касающиеся нарушений избирательного законодательс...

Уже известно, что российский Центризбирком во главе с Александром Вешняковым отменил решение башкирского ЦИКа об отказе в регистрации кандидатом в Президенты Башкортостана Сергею Веремеенко. Что за этим стоит, ведь Игорь Изместьев, один из кандидатов на этот высокий пост, собрал все документы, касающиеся нарушений избирательного законодательства господином Веремеенко, а ЦИК РБ счел их обоснованными?

По-видимому, пишет сегодняшняя газета "Трибуна", Сергей Веремеенко вхож к некоторым "силовикам" из Администрации Президента России, с которыми господин Вешняков не хочет ссориться. Не будь этого, вряд ли российский ЦИК не заметил бы этих нарушений в Башкортостане. В Бурятии складывалась аналогичная ситуация. Там претенденту дважды отказали в регистрации, как и в Башкортостане, и по схожим мотивам. Только вот баллотируется он в Госдуму РФ от КПРФ и звать его Юрий Скуратов. Тот самый генеральный прокурор, которого "ушли" за порочащие его материалы, ставшие достоянием общественности. Может быть поэтому бурятский Центризбирком зажег ему "красный свет" на пути в Госдуму, хотя прегрешений при регистрации у него было меньше, чем у претендента на башкирский "трон". "Однако в данном случае господин Вешняков сотоварищи проявляют олимпийское спокойствие и не рвутся ехать в Забайкалье выяснять обстановку. Заверения главы Центризбиркома, будто Башкирия побила все рекорды по жалобам с мест, выглядят не вполне убедительно: из других регионов поступило на сей день от одной до трех апелляций, из Башкортостана — пять, считая веремеенковский "дубль", — пишет сегодняшняя газета "Трибуна". К нарушениям же выборного законодательства в других регионах ЦИК РФ оказался "слеп". Так, демократические выборы в Чечне, по сути, превратились в безальтернативные. Аналогичные избирательные кампании прошли в Калмыкии, Якутии и в Северной Осетии. Причем в Северной Осетии основного конкурента Александра Дзасохова сняли с дистанции на том лишь основании, что наряду с московской регистрацией по месту жительства он ухитрился сохранить прежнюю, а тем самым сделался особо опасным нарушителем самого демократичного в мире режима прописки. Не удалось ему избежать и проверок прокуратуры, которая пыталась найти злоупотребления десятилетней давности.

Получается, что из всех региональных избирательных кампаний, повышенное внимание Александр Вешняков уделяет только башкортостанской.

Автор: Александр Смирнов

Теги: реплика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть