Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ЧУВАШСКИЕ ПИСАТЕЛИ ПОБЫВАЛИ В БАШГОСУНИВЕРСИТЕТЕ

ПОЛИТИКА

В Башкирском государственном университете состоялась встреча чувашских и башкирских писателей со студентами первого, второго, третьего курсов филологического факультета.
В Чувашии любят и почитают башкирскую литературу, - сказал, выступая перед собравшимися, председатель правления Союза профессиональных писателей Чувашской Республик...

В Башкирском государственном университете состоялась встреча чувашских и башкирских писателей со студентами первого, второго, третьего курсов филологического факультета.

В Чувашии любят и почитают башкирскую литературу, — сказал, выступая перед собравшимися, председатель правления Союза профессиональных писателей Чувашской Республики Валерий Тургай.  — Наш визит к вам проходит в предвыборное время. Наверное, очень непростое, когда находятся люди, ищущие только негативное. Но я думаю, что надо ориентироваться на доброе и прекрасное. Многих успехов достиг Башкортостан. Только в этом году я приезжаю к вам уже в третий раз. И рад тому, что в Стерлитамакском пединституте открыто отделение чувашского языка и литературы. Такое же отделение открыто в Белебеевском педучилище. И там же действует чувашская гимназия. А в Бижбуляке функционирует чувашский драматический театр.

Наши языки родственные, и пусть наша дружба крепнет год от года. Такие встречи сближают нас, вдохновляют. Своим псевдонимом Тургай я обязан вашему писателю, моему другу Роберту Палю, который, когда я был так же молод, как и вы, пристал ко мне: у чувашского писателя должна быть красивая фамилия. Долго сообща подбирали ее и, наконец, остановились на "Тургай". Теперь и семья моя подписываемся этой фамилией, так что я многим обязан Башкортостану. И хочу пожелать вам всем мира, счастья, добра, любви и успехов в поэзии, без которой люди, я думаю, не смогут жить. Они задохнутся".

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть