Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

21 января Воскресенье

Уфа   °

Зариф Байгускаров стал одним из авторов законопроекта о «валежниках»

ПОЛИТИКА

УФА, 28 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Зариф Байгускаров принял участие в разработке и внесении в нижнюю палату Федерального Собрания законопроекта, который позволит жителям лесных районов заготавливать сухой лес. Инициатива разработана в том числе и на основе пожеланий избирателей Салаватского одномандатного округа, по которому был избран парламентарий.

Об итогах первого года законотворческой деятельности депутат рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Всего народный избранник инициировал 16 законопроектов, часть из них уже обрела силу закона.

В основе предложений по изменению Лесного кодекса, так называемого, законопроекта о «валежниках» — многочисленные обращения жителей о невозможности использования валежной древесины без оформления разрешительных документов.

Причем, как правило, местные власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на противопожарную ситуацию, а правила сбора сухостоя установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины.

По словам Зарифа Байгускарова, законопроект закрепляет в Лесном кодексе понятие «валежник», что дает возможность его заготовки и сбора как не древесного лесного ресурса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть