Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

КАК ВЫУЧИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ ПО-ВЕРЕМЕЕНКО

ПОЛИТИКА

Предстоящие президентские выборы, по-видимому, вконец испортили претендентов на региональный "трон". Просто диву даешься, как одни умело переделывают свою национальность, а другие умело их высмеивают. Еще не зарегистрированный кандидатом Сергей Веремеенко в интервью "Известиям" говорит про своего соперника: "Один довольно известный человек...

Предстоящие президентские выборы, по-видимому, вконец испортили претендентов на региональный "трон". Просто диву даешься, как одни умело переделывают свою национальность, а другие умело их высмеивают. Еще не зарегистрированный кандидатом Сергей Веремеенко в интервью "Известиям" говорит про своего соперника: "Один довольно известный человек по паспорту башкир, а его еще более известная дочь — татарка". Видимо, господину Веремеенко, не имеющему ни башкирских, ни татарских корней, не дает покоя такая игра в национальности. Ведь у него такой политический "козырь" отсутствует, как бы он ни подмазывался к татарской общине и ни выступал за повторную перепись татар в республике. В том же интервью Сергей Веремеенко, подражая одному бесподобному "артисту" либерально-демократического толка, похвастался, что знает отдельные фразы по-башкирски и по-татарски. На вопрос, знает ли он татарский и башкирский язык, "всезнайка" Веремеенко, сказал, что мальчишкой проводил лето в деревне, где говорили и на татарском, и на башкирском, и на русском. "Я все понимал и даже объяснялся. Конечно, многое забылось, но это, как плавание или езда на велосипеде. Если раз усвоил, то, сколько бы лет ни прошло, навыки вернутся". К сожалению, никто из избирателей не знает, как плавает или ездит на велосипеде господин Веремеенко, но если так же, как знает эти языки, то, по-видимому, неважно. В упомянутом интервью о том, как управлять регионом, не говорили. Напрасно. А то от господина претендента опять бы, наверное, услышали: за что ни возьмись — проще некуда.

Автор: Александр Смирнов

Теги: реплика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть