Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ОБЩЕСТВО БАШКИРСКИХ ЖЕНЩИН ВНЕСЛО НА РАССМОТРЕНИЕ АКТИВИСТОК ЖЕНСКОГО ДВИЖЕНИЯ РЯД ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПОЛИТИКА

С рядом предложений на перспективу выступила на Втором Республиканском форуме "Женщины Башкортостана: реальность и перспективы" председатель Союза башкирских женщин Фирдаус Хисаметдинова. "Мы считаем необходимым разработку и принятие федерального закона об оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до трех лет, - сказала она. ...

С рядом предложений на перспективу выступила на Втором Республиканском форуме "Женщины Башкортостана: реальность и перспективы" председатель Союза башкирских женщин Фирдаус Хисаметдинова. "Мы считаем необходимым разработку и принятие федерального закона об оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до трех лет, — сказала она. — Это будет способствовать улучшению демографической ситуации, увеличит время пребывания ребенка в семье, что позволит сократить детскую заболеваемость".

Поддерживая закон, направленный на решение жилищных проблем молодых семей, Союз башкирских женщин тем не менее считает, что вопрос первоначального взноса за жилье необходимо подкорректировать. "Существующее положение о внесении 30 процентов оплаты за квартиру под силу выполнить только молодежи из обеспеченных семей, — сказала Фирдаус Хисаметдинова. — Людям же со средним достатком и малообеспеченным — это не по карману". Такое предложение вызвало бурю аплодисментов в зале. А присутствующий на форуме Премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов сказал, что сейчас ведется работа по подготовке документа, который регламентирует несколько иной порядок предоставления жилья молодежи. Согласно проекту, первоначальный взнос будет сведен до минимума, а продление выплат увеличится до 15 лет. "Этот документ будет обнародован до конца ноября", — пообещал Рафаэль Ибрагимович.

Необходимость разработки закона о профессиональной армии сегодня также не вызывает сомнений. "Существующая армия, калечащая души наших детей, изжила себя, — констатировала Фирдаус Гильметдиновна. — Этот закон нужен не только матерям, обеспокоенным судьбой своих сыновей, но и самим военным, ибо только профессиональная армия может реально защитить свою страну".

Развития требует ювенальная юстиция. Ведь нынешняя система практически одинаково относится как к взрослым преступникам, так и к малолетним. А к ним нужен совершенно иной подход, убеждена председатель Союза башкирских женщин.

В завершении своего выступления Фирдаус Хисаметдинова отметила, что женщины являются серьезной силой общества и способны сделать многое. Фото Андрея Старостина(4).

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть