Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

РАШИДА СУЛТАНОВА: "СОЮЗ ЖЕНЩИН СИЛЕН СВОИМ ЕДИНСТВОМ"

ПОЛИТИКА

О работе, проделанной Союзом женщин республики, о достижениях и проблемах говорила на Втором Республиканском форуме "Женщины Башкортостана: реальность и перспективы" председатель Союза Рашида Султанова. "Мы сильны своим единством, социальной направленностью работы и своими лидерами", - сказала она. Рашида Искандаровна поблагодарила...

О работе, проделанной Союзом женщин республики, о достижениях и проблемах говорила на Втором Республиканском форуме "Женщины Башкортостана: реальность и перспективы" председатель Союза Рашида Султанова. "Мы сильны своим единством, социальной направленностью работы и своими лидерами", — сказала она. Рашида Искандаровна поблагодарила наиболее активных участниц женского движения, отметив, что "вступив в 21 век, мы можем с уверенностью говорить, что передадим молодежи свой богатый опыт работы".

В Башкортостане действуют десятки указов, программ, направленных на улучшение жизни жителей республики. "Уверенность женщин в своем будущем и будущем своих детей побуждает их больше рожать,  — сказала Рашида Султанова. — Несмотря на демографическую катастрофу в России, в Башкортостане растет число многодетных семей. И это свидетельство тому, что женщины верят в избранный руководством республики курс и таким образом поддерживают его".

Отметила Рашида Искандаровна и то, что женщины стали активнее идти во власть. Много женщин — депутатов местных органов самоуправления, заместителей глав районных и городских администраций, глав поселковых властей, семеро — депутаты Госсобрания — Курултая — Республики Башкортостан. "Это говорит о том, что доверие к женщинам растет, — сказала она. — И мы надеемся, что скоро женщины станут возглавлять города и районы. Появился же в Санкт-Петербурге губернатор Валентина Матвиенко! Женщины не хуже мужчин справляются с руководящими ролями". Фото Андрея Старостина(2).

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть