Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ПАВЕЛ БОРОДИН И РУСЛАН АУШЕВ ДАЛИ ОЦЕНКУ РАЗВИТИЮ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках кампании по выборам в Государственную Думу Российской Федерации в столицу Башкортостана прибыли Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин и Герой Советского Союза, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ, председатель Политсовета...

Сегодня в рамках кампании по выборам в Государственную Думу Российской Федерации в столицу Башкортостана прибыли Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин и Герой Советского Союза, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ, председатель Политсовета Российской партии мира Руслан Аушев. Они представили вниманию избирателей Башкортостана избирательный блок "Великая Россия- Евразийский союз".

На пресс-конференции для российских и республиканских средств массовой информации Бородин и Аушев рассказали о предвыборной программе блока и ответили на вопросы журналистов. Один из них был об оценке великороссами-евразийцами положения дел в Башкортостане.

— Я бывал в Уфе в 1976 году, — поделился воспоминаниями с журналистами Павел Бородин,- прекрасно помню Башкирию того времени и могу сравнить ее с сегодняшней. Дай Бог вам и дальше идти по тому же пути, какой вы избрали. В Башкортостане активно работает программа занятости населения, развивается промышленность, сельское хозяйство. За год у вас строится 700 километров дорог, в то время как в мою бытность в Якутии мы за пять лет смогли проложить лишь 45 километров. Это говорит о правильном курсе руководства республики, которое ставит интересы народа превыше всего. И я думаю, что вы это ощущаете.

— Сейчас, в канун выборов Президента Республики Башкортостан, - отметил Руслан Аушев, — ее жителям нужно понять тенденцию сегодняшней политической ситуации России. А она заключается в том, что многие, у кого есть большие деньги, стремятся теперь во власть. Стремление, конечно, хорошее, но пусть такие люди сначала попробуют себя на районном, городском уровне, узнают не понаслышке, что такое ЖКХ, транспорт, социальная сфера. И если они состоятся как политики, тогда можно претендовать и на управление Башкортостаном, чьему экономическому потенциалу позавидует любая европейская страна.

— Башкортостан — лакомый кусок для многих промышленных групп, поэтому в первую очередь необходимо определиться, зачем тот или иной человек стремится возглавить республику. В противном случае Башкортостан может потерять ту экономическую стабильность, которую имеет сейчас,- подчеркнул Руслан Аушев.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть