Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Чем больше будет занимающихся спортом, тем здоровее будет нация»

СПОРТ

УФА, 26 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

В интервью «Радио России – Башкортостан» Глава республики Рустэм Хамитов рассказал о том, как ему удаётся поддерживать себя в хорошей физической форме.

– Встаю в районе шести утра, и около часа, иногда больше уходит на спортивные упражнения. Обычно это 30-40 минут на беговой дорожке или эллипсоиде. На беговой дорожке – 4-5 км, на эллипсоиде – тоже приличное расстояние, счёт идёт на 12-15 км. Потом небольшая часть силовой подготовки с разного рода эспандерами. И ещё минут 10-15 растягиваюсь, – сказал Рустэм Хамитов. – Я в детстве занимался спортивной гимнастикой, входил в сборную республики. До сих пор могу отжиматься, подтягиваться. Мне это доставляет удовольствие.

По словам Главы региона, спорт и активная физкультура позволяют держать себя в форме.

– Обращаясь к радиослушателям, хочу сказать: ваше здоровье – в ваших руках. Ни врачи, ни доктора не виноваты в вашем нездоровье. Только вы сами. Нужно правильное питание, правильные физические упражнения, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Это скучные разговоры, как кому-то кажется, но другого рецепта я не знаю. Мне 63 года, и я всю жизнь занимаюсь спортом, физкультурой. Чем больше будет занимающихся спортом, тех, кто по утрам бегает, ходит, просто дышит свежим воздухом, приседает, отжимается, тем здоровее будет нация, тем крепче будет здоровье.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть