Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В ЮМАТОВО БУДУТ ЛЕЧИТЬ ПИЯВКАМИ И ЛОШАДЬМИ

ПОЛИТИКА

Дополнительные лечебные методики в скором времени будут использоваться в оздоровлении пациентов санатория "Юматово". По словам директора здравницы Марказа Хабибрахманова, сейчас там уже активно применяется гирудотерапия, в стадии подготовки - внедрение иппотерапии. Под этим медицинским термином скрывается лечебная езда на лошадях. Ждет...

Дополнительные лечебные методики в скором времени будут использоваться в оздоровлении пациентов санатория "Юматово". По словам директора здравницы Марказа Хабибрахманова, сейчас там уже активно применяется гирудотерапия, в стадии подготовки — внедрение иппотерапии. Под этим медицинским термином скрывается лечебная езда на лошадях. Ждет открытия и отделение андрологии.

А еще в сентябре прошлого года в этом санатории было открыто отделение долечивания для больных, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте. Оно рассчитано на 60 мест. Поскольку ежегодно в республике по этому поводу оперируются более четырех тысяч человек, то необходимо увеличить и количество коек. Работа в этом направлении уже ведется. Но тем не менее здравница готова принять пациентов на реабилитацию. Тем более, что штат медработников отделения укомплектован полностью — есть хирург, медсестры, оборудована перевязочная.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть