Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Горьковском автозаводе назвали предварительную причину возгорания грузовой «ГАЗели» в Уфе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Специалисты Горьковского автозавода изучили обстоятельства возгорания автомобиля «ГАЗель», произошедшего 22 ноября в Уфе на улице Победы. По итогам расследования выяснилось, что автомобиль «ГАЗель» 2011 года выпуска не проходил обслуживание в официальной сервисной сети ГАЗа, ремонт автомобиля проводился собственными силами эксплуатирующей организации и автомобиль был кустарным способом доработан до хлебного фургона.

«По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки автомобиля, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном центре и нарушения конструкторской документации при установке дополнительного оборудования. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автомобилей, а частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, поэтому так называемые «гаражные переделки» во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности автомобилей и могут служить причиной поломок техники или ДТП», — комментируют причины возгорания автомобиля в пресс-службе Горьковского автозавода.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть