Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «С 2018 года мы будем создавать доходогенерирующие микропредприятия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

С 2018 года в агропромышленном комплексе республики начнётся создание доходогенерирующих микропредприятий, которые будут работать в формате кооперативов. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в интервью «Радио России – Башкортостан».

– Начиная с 2018 года, в каждом муниципалитете, а их у нас 54, мы будем создавать доходогенерирующие микропредприятия. Они в формате кооперативов будут заниматься производством молочных продуктов, мясных изделий, переработкой шерсти или, допустим, переработкой овощей, имеющихся фруктов, – сказал руководитель республики.

При этом, по его словам, создаваемые предприятия будут обладать современной техникой.

– В частности, стоимость оборудования по переработке мяса – порядка 600-800 тысяч рублей. Понятно, что сегодня в сельской местности нет человека, который мог бы единовременно взять и заплатить, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Но для кооператива, который состоит из 10 человек и которому мы поможем в приобретении этой техники, это посильная задача. Одному невозможно, а сообща, коллективно эту работу можно выполнить.

Поддержка новых микропредприятий будет проходить при содействии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

– Мы вместе с ними создали Региональную лизинговую компанию, которая будет помогать в приобретении оборудования. Таких компаний в стране две – в Татарстане и Башкортостане, – сказал Рустэм Хамитов. – Нам выделили 2,5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей федеральных средств и 500 млн рублей – наших республиканских ресурсов, на покупку оборудования по лизинговой схеме, в том числе для кооперативов. Эту работу мы сейчас просто развернём широким фронтом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть