Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ

ПОЛИТИКА

В очередном номере "Московского комсомольца в Уфе" (ь 46,12-19.11.03г.) вновь был затронут вопрос о теракте, произошедшем на прошлой неделе в Уфе. Авторы статьи под красноречивым названием "Война. Человеческие жертвы из-за политических амбиций" постарались донести до читателя суть этой трагедии и ее истоки. Обвиняя...

В очередном номере "Московского комсомольца в Уфе" (ь 46,12-19.11.03г.) вновь был затронут вопрос о теракте, произошедшем на прошлой неделе в Уфе. Авторы статьи под красноречивым названием "Война. Человеческие жертвы из-за политических амбиций" постарались донести до читателя суть этой трагедии и ее истоки. Обвиняя во лжи сайт "Башкирия без цензуры", журналисты отмечают, что этот теракт не что иное, как проявление человеческих амбиций отдельных претендентов из числа олигархов на пост Президента Башкортостана. "МК в Уфе" намекает на возможную причастность к нему команды Сергея Веремеенко. "Неужели эта персона вознамерилась идти до конца, несмотря на то, что действия, из-за которых гибнут люди, уже политическими играми не назовешь", - удивляется газета. То, что в джипе, который стал объектом атаки преступников, находились охранники сына одного из кандидатов в Президенты РБ Урала Рахимова, оставляет, по мнению журналистов, в качестве основной версии — политическую.

Почему же именно команду Веремеенко считают причастной к трагедии? По мнению сотрудников милиции, исполнителей злого умысла много, но один из них стоит особняком. Речь идет об охраннике брата нынешнего претендента на пост Президента республики Александра Веремеенко, Вячеславе Сенине, в прошлом — специалисте по минному делу. Его также подозревают в организации инсценировки покушения на Александра Веремеенко в ночь с 12 на 13 мая 2003 года и в недавно предотвращенной попытке теракта. "В самодельном запале, который использовался при попытке совершения теракта 27 сентября этого года на углу улиц Коммунистической и Карла Маркса, использовались гранаты из того же источника, что и при, якобы, попытке взорвать дом Александра Веремеенко. К тому же Сенин был опознан как покупатель автомобиля "ВАЗ-2104", в котором 27 сентября и обнаружили взрывное устройство", — отмечают авторы статьи.

Страшно представить, что ради достижения политических целей кто-то способен на убийство невинных людей. Пиарщики штаба господина Веремеенко даже эту трагедию попытались использовать в пользу своего босса, уверяя общественность в том, что жертвы теракта — сотрудники охранного агентства "Щит", якобы, занимались слежкой за юристом штаба, который проехал на автомобиле той же марки и по той же улице минутой раньше. Однако не верится, что над таким "заказом" работал неопытный исполнитель.

Как говорится, есть над чем задуматься.

Автор: Николай Бусов

Теги: теракт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть