Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

СОЮЗ ИПОТЕКИ И РИЭЛТОРСТВА

ПОЛИТИКА

11 ноября в Уфимском городском агентстве ипотечного кредитования состоялось совещание с представителями Ассоциации "Профессиональные участники рынка недвижимости Республики Башкортостан" под председательством гендиректора УГАИК Анатолия Мейзлера. Были обсуждены проблемы и перспективы ипотечного кредитования, тарифные ставки кредит...

11 ноября в Уфимском городском агентстве ипотечного кредитования состоялось совещание с представителями Ассоциации "Профессиональные участники рынка недвижимости Республики Башкортостан" под председательством гендиректора УГАИК Анатолия Мейзлера. Были обсуждены проблемы и перспективы ипотечного кредитования, тарифные ставки кредитования вторичного жилья по федеральной программе. Особо отмечалось, что покупка квартиры под залог приобретаемого жилья должна стать максимально доступной для большинства населения. Именно это будет одним из основных направлений совместной деятельности Уфимского городского агентства ипотечного кредитования и риэлторских компаний — членов АПУРН РБ.

Суть нового союза заключается в том, что любой человек, желающий улучшить жилищные условия, должен обратиться в аккредитованную в УГАИК риэлторскую компанию. На сегодня это ЗАО "САН Эксперт", "Алгоритм", "Правозащита", "М2 Профит", ООО "Квадро-А". Риэлторская компания берет на себя обязательства найти объект покупки, оформить куплю с соблюдением всех юридических формальностей, подготовить пакет документов клиента для получения ипотечного кредита в банке, работающем с УГАИКом по федеральной программе ипотечного кредитования.

Подписание кредитного договора и регистрация договора купли-продажи в Государственной регистрационной палате при Минюсте РБ осуществляется за один день. Договор с банком заключается под 15 процентов годовых. Срок кредита — до 20 лет в зависимости от возраста заемщика. Ежемесячные платежи не могут превышать 35 процентов совокупного дохода заемщика. Стоимость услуг агентства оценивается в размере одного процента стоимости приобретаемого жилья.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть