Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии эксперты ОНФ решают проблемы оказания офтальмологической помощи в Стерлитамаке

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта подняли проблему оказания офтальмологической помощи жителям города Стерлитамака. Из-за отсутствия необходимого медицинского оборудования глазного отделение городской больницы №3, обслуживающее помимо Стерлитамака девять районов республики, не в состоянии оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению по удалению катаракты.

Квалифицированные врачи, которые постоянно проходят обучение в Уфимском НИИ глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан, невостребованы, пациенты вынуждены обращаться за специализированной помощью в клиники Уфы и ждать годами своей очереди или получать данную медицинскую помощь в соседних регионах на платной основе. Количество граждан, нуждающихся в этой операции, постоянно увеличивается. Представители медицинского учреждения рассказали о том, что разработана программа по оказанию помощи указанной категории пациентов, но для ее реализации необходимо около 13 млн рублей.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова отметила, что для города с населением 300 тысяч человек это очень серьезная проблема.

«Офтальмологическое отделение в круглосуточном режиме обслуживает и детское население города, — рассказала Надежда Крылова. — Проблему нужно решать, и мы предлагаем разработать для этого «дорожную карту» с учетом уже существующей программы. В ходе совещания мы обратились к представителям министерства здравоохранения республики с просьбой проработать варианты: рассмотреть возможность государственно-частного партнерства или скорректировать бюджет и перевести деньги из одной программы в другую. Для республики это не такие баснословные суммы, тем более, когда речь идет о качестве жизни людей и их здоровье».

Эксперты регионального отделения Народного фронта держат ситуацию на контроле и намерены вернуться к обсуждению принятых мер до конца текущего года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть