Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Реализацию федерального проекта по благоустройству дворов в Башкирии эксперты оценивают положительно

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Общественная палата Башкортостана проведет мониторинг благоустроенных в этом году дворов и общественных территорий республики.

«К всероссийскому проекту «Формирование городской среды» мы подключились с самого начала его реализации и нам важно знать, как прозимовали, к примеру, детские площадки. Остались ли они после долгой зимы такими же красивыми, качественными и, прежде всего, безопасными», — подчеркнула на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина.

По ее словам, общественный контроль за ходом реализации программы по благоустройству дворов продолжится и впредь, тем более что она рассчитана на пять лет.

«Очень важно рассказывать людям об этой программе, чтобы они понимали всю ее значимость. Знали, что своим участием они могут изменить имеющееся окружение в лучшее сторону. Мы надеемся, что вложенные средства и труд людей поспособствуют тому, что изменится их самосознание, и они будут совсем по-другому относиться к своим дворам», — заявила Ольга Панчихина.

Аналогичной точки зрения придерживаются и представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ г. Уфы.

«Благодаря реализации этого проекта председатели домовых комитетов начали общаться. Раньше они друг друга даже не знали», — сообщила журналистам сотрудник Центра Надежда Гайнетдинова.

Активность населения отмечает и глава регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.

«Мы проводим мониторинг реализации проекта с выездом на места, изучаем жалобы и предложения жителей. Для того чтобы максимально полно задействовать все районы республики, в некоторых муниципалитетах прием заявок на участие в конкурсе был продлен», — добавил он.

«Мешать бетон и благоустраивать дворы не трудно. Главная сложность — донести до населения информацию об этом проекте, кто это делает и для чего. Чтобы люди в него поверили. Важно развить в людях чувство собственности, что это их двор, их сквер и детская площадка. Таким образом общество самоорганизуется. Люди верят в этот проект, и это не может не радовать», — резюмировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Башкортостане Ильдар Нуртдинов.

Как сообщало агентство «Башинформ», по федеральной программе «Формирование современной городской среды» в республике благоустроено в этом году 416 дворов и 37 общественных территорий, включая парки, аллеи и скверы.

Участниками масштабного проекта по формированию современной городской среды стали все регионы России. Из 25 млрд рублей выделенных на эти цели средств федерального бюджета Башкирия получила в текущем году 857 млн. Еще 175 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий были выделены из республиканского бюджета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть