Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирия получит более 900 млн рублей на благоустройство дворов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В следующем году увеличится финансирование из федерального бюджета программы «Формирование современной городской среды» на территории Башкирии. Об этом сообщил журналистам в агентстве «Башинформ» замминистра жилищно-коммунального хозяйства региона Альфред Зиннатуллин.

Так, если в 2017 году на благоустройство дворов и общественных территорий по этой программе республика из федерального бюджета получила 857 млн рублей, то в 2018-м эта сумма увеличится еще примерно на 50-60 млн рублей. Финансирование программы из бюджета республики останется на прежнем уровне — 175 млн рублей.

Ориентировочно, каждый район республики в 2018 году получит на благоустройство дворов и общественных территорий, включая парки и скверы, от 5 до 10 млн рублей. При этом стоимость работ по благоустройству одного двора варьируется от 120 тысяч до 18 млн рублей, в зависимости от того, сколько человек проживает в домах.

«В 2017 году две трети выделенной суммы были направлены на благоустройство дворов. Все остальное — на общественные территории. В следующем году муниципалитеты сами, на местах определят, в какой пропорции они направят выделенные им средства», — добавил Альфред Зиннатуллин.

По мнению координатора проекта в Башкирии, депутата Госсобрания — Курултая республики Ирека Нигматуллина, в плане реализации масштабной программы по благоустройству предстоящий 2018 год «будет еще более активным».

«Около шести тысяч человек приняли участие в общественных обсуждениях этого социально значимого проекта. У людей этот проект вызывает большой интерес. На его примере мы убедились в том, что местное самоуправление у нас действительно есть. При этом многие сами участвовали в благоустройстве своих дворов. Уверен, что за эти пять лет программа по формированию современной городской среды получит самую высокую оценку со стороны наших жителей, а количество благоустроенных в следующем году дворов будет больше запланированного», — сказал Ирек Нигматуллин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть