Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе обсудили вопросы противодействия экстремизму и духовно-нравственного воспитания молодежи

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы прошел круглый стол на тему: «Вопросы противодействия экстремизму и духовно-нравственное воспитание в образовательных организациях». Организовал его Научно-исследовательский институт духовной безопасности и развития религиозного образования БГПУ им. М. Акмуллы. Модератором круглого стола выступил директор Института, кандидат философских наук, доцент Данияр Абдрахманов. Открыл работу круглого стола проректор по учебной работе БГПУ, кандидат физико-математических наук, доцент Алмаз Мустаев.

Форум собрал ведущих республиканских специалистов-экспертов — ученых и практиков по заявленной проблематике. Спикерами круглого стола выступили сотрудники аппарата межведомственного Совета общественной безопасности Башкортостана, Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе республики, Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по РБ, представители Министерства молодежной политики и спорта РБ, Министерства образования РБ, ученые и преподаватели БГПУ, Башкирского государственного медицинского университета, Института этнологических исследований им. Р.Г. Кузеева УНЦ РАН, проректор по воспитательной работе Российского исламского университета ЦДУМ России Дамир Нафиков, первый заместитель председателя-муфтия Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Аюп Бибарсов, руководитель регионального отделения Российской ассоциации центров изучения религий и сект Вадим Розенфельд.

Каждый эксперт представил свое видение проблемы и технологии ее разрешения. Эксперты были едины в том, что выстраиваемая комплексная сисемная работа должна быть ориентирована как на обучающихся, так и педагогов и родителей в информационном, идеологическом и практическом ключе. Также очень важно искать пути воздействия на работающую молодежь, не охваченную системой образования, и молодежь «группы риска».

«В текущем году в БГПУ им. М. Акмуллы проведено более десяти мероприятий по заявленной проблеме. Помимо конференций и семинаров в районах республики работают выездные лекторские группы, издаются методические рекомендации, пособия, запущен проект по мониторинговым исследованиям в регионе. Эксперты проведенного нами круглого стола были единодушны в понимании необходимости реализации и значимости образовательных программ в профилактике экстремизма», — сообщил агентству «Башинформ» Данияр Абдрахманов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть