Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ПРОДУКЦИЯ 11 ПРЕДПРИЯТИЙ БАШКОРТОСТАНА ВОШЛА В ПОЧЕТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ СТА ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ

ПОЛИТИКА

Во Дворце спорта, где сегодня открылась выставка "Промышленый Башкортостан-2003", были объявлены лауреаты и дипломанты Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России". Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в этом году в ней участвовало 2661 предприятие из 76 российских регионов. Отбор проходил на реги...

Во Дворце спорта, где сегодня открылась выставка "Промышленый Башкортостан-2003", были объявлены лауреаты и дипломанты Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России". Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в этом году в ней участвовало 2661 предприятие из 76 российских регионов. Отбор проходил на региональном уровне. У нас своеобразным предварительным этапом стал республиканский конкурс "Лучшие товары Башкортостана" — на суд нашей комиссии было представлено 209 видов продукции и услуг 74 предприятий.

Вначале выявились самые лучшие — 59 лауреатов конкурса, которые получили право участвовать в конкурсе федерального масштаба. Но, к сожалению, правом представлять свои достижения в российской столице воспользовались не все. В итоге в Москву были отправлены документы на 49 видов продукции и услуг.

Сегодня в конференц-зале Дворца спорта прошла торжественная церемония награждения лучших по итогам федерального этапа конкурса. В ней приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, министр промышленности РБ Сергей Ефремов и директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации республики Амран Муратшин.

По словам вице-премьера, подобные конкурсы проводятся по всему миру. Популярны они и у нас. Наша республика участвует в них постоянно.

Амран Муратшин, открывая торжественную церемонию награждения, отметил, что в России Башкортостан в вопросах качества находится на хорошем счету. Потому вполне закономерно, что по количеству наград, получаемых предприятиями по итогам всероссийского конкурса, наша республика входит в первую десятку лучших регионов-участников.

В почетный список "100 лучших товаров России" вошла продукция 11 предприятий Башкортостана, отмеченная дипломами лауреатов конкурса.

В номинации "Продукция производственно-технического назначения" отличились ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и ОАО "Стерлитамак  — М.Т.Е.";

"Товары народного потребления" — ОАО "Сода" и ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение";

"Продовольственные товары" — ЗАО "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов";

"Продукция предприятий малого бизнеса" — ООО "Хозрасчетный творческий центр УАИ", некоммерческая организация в форме некоммерческого партнерства "Экологическое объединение "Тенгри";

"Услуги" — ООО "Гостиничный комплекс "Башкортостан", ОАО "Уфахимчистка", ГУП "Издательство "Башкортостан";

"Изделия народных художественных промыслов" — ГУП "Башкирские художественные промыслы "Агидель".

Еще 38 видов продукции и услуг предприятий Башкортостана стали дипломантами (финалистами) конкурса.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: качество
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть