Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Стало известно, сколько лифтов заменят в Башкирии в 2018 году и кто за них заплатит

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 2018 года республика планирует ежегодно менять порядка 600 лифтов, заявил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» замминистра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Альфред Зиннатуллин.

«В ближайшие три года планируем довести количество замененных лифтов примерно до двух тысяч. В этом году в регионе заменено 275 лифтов. Из них 200 — лифты, за которые Региональный оператор будет рассчитываться в рассрочку в течение трех лет, начиная со следующего года», — сообщил Альфред Зиннатуллин.

По аналогичной схеме в 2018 году в Башкирии заменят еще 600 лифтов в домах. Стоимость одного лифта составляет порядка двух миллионов рублей.

Столица республики занимает львиную долю лифтового парка региона, поскольку самое большое количество многоэтажных домов находится здесь.

«В 2018 году в Уфе заменят около 300 лифтов из 600 запланированных на всю республику. Помимо средств жителей, начиная со следующего года, регион будет дополнительно выделять средства на замену лифтов в качестве финансовой поддержки в размере 300 миллионов рублей. Окончательной цифры пока нет, но примерно на этом уровне. Благодаря этому, в Башкирии будет ежегодно меняться порядка 600 лифтов. На эти цели ежегодно понадобится 1,2 миллиарда рублей, 900 миллионов из которых — средства жителей», — добавил замминистра жилищно-коммунального хозяйства.

В целом по региону сейчас необходимо заменить около трех тысяч лифтов.

Как пояснил Альфред Зиннатуллин, под рассрочкой платежа имеется в виду то, что за замененные в 2018 году 600 лифтов Региональный оператор начнет рассчитываться с 2019 года.

«В условиях конкурса, который проводит Регоператор по выбору подрядных организаций, прописано, что приоритет дается тем, кто готов провести эту работу в рассрочку. Завод-изготовитель сам договаривается с банком, который его кредитует. Завод заинтересован в том, чтобы у него был большой объем работ. Банк заинтересован в своих процентах, а мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы рассчитаться за поставленный продукт не сегодня, а в течение трех лет. При этом никакие проценты по кредиту не ложатся на Регионального оператора. Это внутренние взаимоотношения завода и банка», — отметил Альфред Зиннатуллин.

Теги: ЖКХ, лифты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть