Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

ВУЗЫ БУДУТ АТТЕСТОВЫВАТЬ САМИ СТУДЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОЙДУТ РАБОТАТЬ ПО ИЗБРАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА

- Выпускники наших вузов всегда находят работу, - сказал, выступая при обсуждении темы "Трудовая занятость студенчества" за "круглым столом" в агентстве "Башинформ" директор Центра занятости населения Уфы - биржи труда Василий Сорокин. - Проблем с трудоустройством специалистов с высшим образованием у нас нет. Но есть сложности с нахождени...

— Выпускники наших вузов всегда находят работу, — сказал, выступая при обсуждении темы "Трудовая занятость студенчества" за "круглым столом" в агентстве "Башинформ" директор Центра занятости населения Уфы — биржи труда Василий Сорокин.  — Проблем с трудоустройством специалистов с высшим образованием у нас нет. Но есть сложности с нахождением работы для выпускников средних специальных учебных заведений. И юристы, и бухгалтера, и экономисты, если они закончили институт, пользуются спросом на рынке труда. Среднее звено этих же профессий пока не столь востребовано. Другой вопрос, что сегодня многие молодые люди не хотят работать по специальности. Диплом им нужен для престижа, а идти с ним в школу и преподавать — нет желания. И в целом по России тенденция такова, что 40 процентов молодых специалистов не работают по избранной профессии. И чтобы исправить положение, на разных уровнях обсуждается необходимость такого критерия, как "работа студента по специальности после окончания вуза" для оценки учебных заведений, успешности их образовательных программ и карьерной ориентации молодежи с первого курса вуза.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть