Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Достанут ли общественный транспорт Уфы из лужи?

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

В Уфе на сайте администрации города власти на прошлой неделе отчитались, что в Кировском районе завершен ремонт участка дорожного полотна улицы Авроры — от улицы Софьи Перовской до улицы Рабкоров. Но по факту выявились существенные недостатки. Как сообщало агентство «Башинформ», на повороте к детскому саду №292 из-за уложенного в несколько слоев асфальта появился десятисантиметровый подъем. Машинам, выезжающим со двора, с первого раза трудно его преодолеть. Кроме того, из-за этого подъема возникает опасность аварийной ситуации при выезде на проезжую часть.

Напротив дома №11 по улице Авроры на проезжей части открыт колодец. Недавно в него поместили дорожную конструкцию-ограждение — своего рода предупреждение об опасности, которая так из него и торчит.

Еще один недостаток проявился на транспортном кольце, рядом с домом №6 по улице Авроры, где находится так называемый «отстой» большого количества автобусов. Опять же из-за толстого слоя асфальта получилось так, что дождевая и талая вода никуда не уходит — образовалась огромная лужа. Водители, выходя из «ПАЗов», «ГАЗелей» и автобусов «Башавтотранса», вынуждены «погружаться» в скопившуюся грязную воду.

Агентство «Башинформ» обратилось за разъяснением ситуации к городским властям. На вопрос «принял ли заказчик, который относится к администрации Уфы, сделанный ремонт этого участка дороги по улице Авроры?» был получен следующий ответ: «По информации Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы, все виды работ, которые выполнены, и качество выполненных работ подтверждено городской лабораторией, заказчиком приняты. Случаи отрицательных заключений выполненных работ приемке не подлежат и устраняются за счет подрядчика».

Агентство интересовало, будут ли устранены выявленные недостатки и когда, если будут.

«Да, по информации Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы, в адрес генподрядной организации направлено претензионное письмо на предмет устранения недостатков», — ответили в ведомстве, не указав конкретные сроки решения существующих проблем.

Что касается ливневок на этом участке дороги, то оказывается, здесь «выполнялся ремонт дороги. При выполнении ремонтных работ классификатором строительство ливневок не предусмотрено. Предусмотрена установка дождеприемников для ливневой канализации с решетками».

И наконец, на вопрос «почему в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» допускается подобный ремонт?», был получен неожиданный ответ: «Данный ремонт проводился в рамках территориального заказа, финансируется из средств республиканского и городского бюджетов». Почему неожиданный? Потому что в течение длительного времени, с начала ремонта улицы Авроры, в новостных сообщениях, появлявшихся на сайте мэрии, фигурировала следующая информация: «В рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» и утвержденной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации в 2017 году на территории Уфы запланировано выполнить ремонт 29 участков улично-дорожной сети. Среди улиц, расположенных в Кировском районе столицы, многочисленные нарекания граждан на протяжении последних лет вызывала улица Авроры. К всеобщей радости водителей и пешеходов, в 2017 году улица Авроры была включена в список 29 участков улично-дорожной сети столицы, подлежащих ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Можно сделать вывод, что вопросы: когда общественный транспорт достанут из лужи, а из открытого колодца вынут дорожную конструкцию и закроют его, а также когда сделают въезд на придомовую территорию безопасным — остались для общественности открытыми.

Но нельзя не отметить, что участок дороги по улице Авроры асфальтировали в несколько слоев в сухую погоду: исчезли многочисленные ямы и неровности, проезжая часть стала шире, тротуары комфортнее.

Ранее сообщалось, что общая протяженность запланированных к ремонту в 2018 году участков — более 81 км. Ремонт уфимских дорог проводится на средства федерального и республиканского бюджетов: проект «Безопасные и качественные дороги» предусматривает ежегодное выделение по миллиарду рублей из этих двух источников в период с 2017 по 2025 годы. В него включаются самые загруженные и нужные гражданам улицы. Приоритетное финансирование получили Уфа и Уфимская агломерация, как самые густонаселенные.

В 2017 году работы велись на 87 объектах. По данным на конец октября текущего года, работы были завершены на 97%. На оставшихся объектах наносится дорожная разметка, устанавливаются знаки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть