Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В кафе и ресторанах Башкирии запретят курить кальян

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В России запретят использование кальянов в ресторанах и кафе. Минздрав подготовил поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Эта акция предусмотрена как борьба с рекламой курения, поскольку сам кальян не предусматривает потребление непосредственно табака. Законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Как ожидается, поправки вступят в силу с 1 июля 2018 года, а кальян запретят уже с января 2019-го, сообщают «Известия».

Помимо этого, расширится практика запретов на курение в общественных местах. В частности, запрещается курить в коммунальных квартирах. Кроме того, нельзя употреблять табак на остановках общественного транспорта и ближе трех метров от них. Курильщики также должны будут отойти на три метра «от входов в помещения торговли».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть