Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В столице Башкирии «Боевое братство» отметило 15-летие

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Торжественное собрание, посвященное 15-летию образования Башкирского республиканского отделения ВООВ «Боевое братство», состоялось в уфимском Конгресс-холле. Начало праздника, на который приехали гости из соседних регионов Приволжского и Уральского федеральных округов, ознаменовалось торжественной церемонией возложения цветов к мемориалу «Скорбящая мать», посещением парка Победы и Республиканского музея Боевой Славы, сообщили организаторы.

С приветственным словом выступил заместитель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий Николай Шуба.

«Не первый раз я приезжаю в Республику Башкортостан. Сегодня замечательный праздник. 15 лет — это значимый юбилей. Внимательно анализируя работу Башкирского республиканского отделения ВООВ «Боевое братство», можно с уверенностью сказать, что это одна из лучших наших организаций, которая объединила сегодня боевых товарищей со всей России. От имени председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Бориса Громова примите поздравления и благодарность за ваш труд».

С юбилеем от имени спикера регионального парламента поздравил присутствующих депутат Госсобрания Николай Никитин, отметив особую значимость организации.

«Проверенная делами и временем, организация активно ведет свою работу по эффективному решению вопросов патриотического воспитания молодежи, укреплению связи между поколениями, оказывает огромную социальную поддержку ветеранам и инвалидам боевых действий и семьям погибших защитников Отечества. Приятно осознавать, что на эти несколько часов сплоченные, неравнодушные к чужой беде, сильные духом люди вернулись в свое прошлое и стали ближе друг к другу».

Действительно, за 20 лет существования «Боевое братство» стало крупным всероссийским объединением, насчитывающим в своих рядах более 140 тысяч человек в 85 регионах страны.

В прекрасном концертном зале встретились и пообщались воины-интернационалисты, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных Сил, а также родители погибших товарищей. Пройдя смерть и страдания, тяжелейшие испытания, эти люди выше жизни ценят Россию, за которую воевали. Именно они — пример для подрастающего поколения, пример того, как надо любить свою страну, воевать и защищать Родину, как в мирное, так и в военное время.

Собравшиеся узнали об истории создания организации, ее перспективах и задачах из выступления руководителя Башкирского республиканского отделения ВООВ «Боевое братство» Альберта Шагимуратова.

Закончилось торжество концертом, который открыл Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова. Зрители не скрывали своих эмоций, они были восхищены звуками курая в исполнении группы Артура Туктагулова, выступлением популярной группы «Зеленые береты» и детской творческой группы «Веселинки». Вечер завершился песней «Вперед, Россия!» в исполнении кадетов уфимского кадетского корпуса, которым зал аплодировал стоя.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть