Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Фотограф с мировым именем на своем сайте представил коллективы из Башкортостана

КУЛЬТУРА

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Официальный фотограф Всемирной «Фольклориады-2016» Диего Табарес из Колумбии создал сайт, посвященный этому грандиозному событию, прошедшему в Мексике. Среди нескольких тысяч приглашенных гостей, в Сакатекасе выступили творческие коллективы Башкортостана: Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова и этно-рок-группа «Аргымак». Фотохудожник ярко представил на своем сайте коллективы из Башкортостана среди фотографий народных артистов из 50 стран мира, сообщается в официальной группе «Фольклориады-2020» в «ВКонтакте».

Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) работает с 1970 года, с 2012 года является официальным партнером ЮНЕСКО. Его главная цель — сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора.

На протяжении многих лет российскую национальную секцию СIOFF представляет Государственный Российский Дом народного творчества (ГРДНТ).

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий CIOFF. Традиционно в ней принимают участие около трех тысяч артистов из 60-80 стран.

Первая Фольклориада была проведена в 1996 году в Голландии, вторая — в 2000 году в Японии. Третьим местом проведения Фольклориады стала Венгрия. В 2012 году с успехом прошла четвертая Всемирная Фольклориада CIOFF в Южной Корее. Страной проведения Всемирной Фольклориады-2016 стала Мексика. Фольклориада 2020 года пройдет в России, в столице Башкортостана — Уфе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть