Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Команда Башкирии победила на Всероссийском молодежном форуме Госдумы

ПОЛИТИКА

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Москве завершился Всероссийский молодежный форум Государственной Думы. Участие в мероприятии приняли более 400 молодых парламентариев, ученых, экспертов, молодежных лидеров из разных регионов России. Башкортостан на форуме представлял Председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае республики Тагир Гизатуллин.

В ходе форума участников разделили на 18 команд по направлениям работы думских комитетов. Команда Комиссии Молодежного парламента при Государственной Думе по охране здоровья, работу которой курировал Тагир Гизатуллин, стала победителем форума, сообщается на сайте Госсобрания Башкортостана.

«Мне посчастливилось модерировать команду настоящих профессионалов — молодых врачей и юристов из разных регионов России — и победить в непростой борьбе за голоса участников форума. Прошедший форум показывает динамичность развития парламента, его открытость к идеям, исходящим от молодежи. Наша команда выделила наиболее актуальные темы в здравоохранении, внесла предложения по законодательному регулированию использования и продажи вейпов», — рассказал Тагир Гизатуллин.

Он отметил, что предложения по правовому регулированию распространения вейпов, раздельного сбора отходов и «целевого набора» для аграрных специальностей вызвали наибольший интерес во время форума. По итогам обсуждений три инициативы молодых парламентариев направлены в Госдуму для рассмотрения. С данными инициативами уже успели ознакомиться председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Высокую оценку форуму дал заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

«Молодые люди из разных регионов получили уникальную возможность отстаивать свои идеи с трибуны главного законодательного органа страны. Уверен, мы продолжим практику проведения молодежных форумов и вместе добьемся права на законодательную инициативу для молодежных парламентов», — сказал Петр Толстой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть