Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Где будут обучаться ученики уфимской СОШ №44 после ее закрытия на капитальный ремонт? - разъяснения властей

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Среднюю общеобразовательную школу №44, которая располагается по адресу: Революционная, 171, закроют на реконструкцию после новогодних праздников. Об этом родители и учащиеся узнали буквально на прошлой неделе.

«С одной стороны, это очень радостное событие, потому что здание школы действительно уже очень старое, и, конечно, хочется, чтобы наши дети учились в современных условиях, с другой — минимум один год мы будем вынуждены возить детей в другие школы», — поделились своими переживаниями обеспокоенные родители начального звена.

Почему именно они? Потому что, по их словам, больше всего не повезло учащимся с 1 по 4 классы.

По предварительной информации, которую родителям детей озвучили накануне на собрании, обучающиеся младших классов будут переведены в СОШ №7 по адресу: ул. Р. Зорге, 10/1. С этим, пусть и не окончательным решением, взрослые категорически не согласны.

«Данная школа находится от СОШ №44 на расстоянии 2,5 км. При этом по пути несколько переходов через автомобильные дороги, в том числе нерегулируемые. Детям предстоит учиться во вторую смену. Уроки будут заканчиваться в темное время суток, в час пик. При этом большинство родителей не имеют возможности провожать и встречать детей в рабочее время», — отмечают в обращении к главе администрации Советского района родители.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментариями в отдел образования управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Советского района Уфы.

«Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, — подчеркнул начальник отдела Ильгиз Хайруллин. — Сегодня вечером у нас состоится родительское собрание в Башкирской гимназии №20 имени Ф.Х. Мустафиной. Кроме того, с родительской общественностью школы №44 мы создаем рабочие группы: начальное звено, среднее и старшее. Все организационные и другие вопросы будем решать совместно. Дело в том, что существующие санитарные правила и нормы определяют жесткие требования к месту обучения учащихся. Мы не можем их нарушать. Здесь много нюансов, в том числе они связаны с питанием. Комиссия ознакомилась с техническими возможностями каждого образовательного учреждения, которое находится рядом с СОШ №44. Практически все из них переполнены».

На сегодняшний день планируется, что учащиеся 10 и 11 классов, это порядка 150 учеников, будут обучаться в СОШ №15 («Молодежка») в первую смену. Среднее звено — в СОШ №100, это 24 класса (учащиеся 5-9 классов), вторая смена. С учащимися младших классов вопрос остается открытым. Их более 400 человек. Такое большое количество школьников близлежащие школы принять не могут, пояснил Ильгиз Хайруллин.

«Мы делаем всё возможное, чтобы найти оптимальный вариант, который устроил бы всех. Прорабатываем разные варианты. Я прошу родителей успокоиться и помочь нам, — сказал начальник отдела. — Перед строителями мы поставили задачу: закончить ремонт к декабрю 2018 года. Новая школа будет рассчитана на 1300 учащихся».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть