Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе пройдет республиканский IТ-форум «Смарт-регион»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе 23 ноября состоится первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения». Мероприятие проводят Госкомитет РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и две региональные организации.

«Обсуждение будет идти вокруг созданной совместно в Госкоминформатизации платформы edubashkortostan.ru для размещения массовых открытых онлайн-курсов, где уже сейчас студенты республиканских вузов будут обучаться — заявлено около 26 тысяч студентов, которые будут осваивать порядка 86 открытых курсов с последующим перезачетом образовательных результатов в зачетных книжках. Процесс этот инновационный, непростой, требует серьезной локализации нормативных документов. Дальнейшая задача — перенос опыта от высшей школы к предыдущим ступеням образования вплоть до дошкольных учреждений», — рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» проректор БГПУ и руководитель Ассоциации «Электронное образование» Илья Кудинов.

Руководитель Ассоциации IT-компаний Башкирии Кирилл Полетаев пояснил, что рынок информационных технологий в республике давно устоялся и состоит либо из очень крупных, либо маленьких компаний. «В Ассоциацию входят 15 компаний, в основном уфимских, с годовым оборотом от 5 млн до 3 млрд рублей, и составом от 15 до 300 человек. По Башкирии типичная IT-компания — 5-10 человек. Для роста небольшого предприятия нужны большие проекты, большие задачи, — отметил Кирилл Полетаев (является гендиректором АО «Форт Диалог», входящего в тройку крупнейших региональных IT-компаний). — Интересно, что большинство наших заказчиков — это предприятия с большой долей государственной собственности. «Нефтянка», машиностроение, университеты. Госзаказ в рамках цифровой экономики поступает на «умные» города, «умное» сельское хозяйство и прочее. Государство ставит цели, и оно же является заказчиком. Так что наша сфера значительно зависит от государства. И здесь важно, чтобы региональные IT-компании не оставались на обочине, чтобы они тоже получали заказы. А для этого нужно работать качественно и хорошо».

В рамках форума, проходящего в Конгресс-холле, состоятся секции «Информационная безопасность», «Блокчейн», «Корпоративное обучение: переподготовка кадров и повышение квалификации», «Результаты космической деятельности», «Организация обучения государственных и муниципальных служащих».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть