Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Нам нужны специалисты высокого уровня для работы в суровых климатических условиях»

ПОЛИТИКА

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова провела расширенное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре на тему «Развитие человеческого потенциала в условиях Арктики: социокультурный подход».

Было отмечено, что в соответствии с программой освоения Арктики на Ямале разворачиваются крупные инфраструктурные проекты.

«Для их развития нужны специалисты высокого уровня, которые будут работать в суровых климатических условиях, в ситуациях, требующих поиска неординарных решений. При этом важно обеспечить наличие и доступность образовательных, социальных, медицинских услуг, объектов культуры и спорта», — подчеркнула первый зампред профильного комитета верхней палаты парламента России.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проектов «Рабочие кадры для Арктики», «Капитал молодого специалиста», «Кочевая школа», — сообщается на официальном портале Совета Федерации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть