Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: вместе с Турцией, воспоминания о безопасном дожде, доллары - на выезд

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

«Прокурор убил судью, поборы с учителей: неделя Башкирии, — так начинает ИА REGNUM обзор СМИ республики с 14 по 21 ноября. — Как сообщает «Комсомольская правда в Уфе», Рустэм Хамитов встретился с послом Турции в России Хусейином Дириозом, приехавшем в Уфу для участия в «Форуме гостеприимства и туриндустрии». Хамитов подчеркнул важность сохранения партнерских отношений между республикой и Турцией: «Турция — наш давний и важный партнёр. Предприятия с участием турецкого капитала работают на нашем рынке. Компании вашей страны построили в республике много объектов. Надеемся, что и в дальнейшем такая работа будет продолжаться». Посол также подчеркнул значимость бизнес-сотрудничества».

Еще одна статья в ИА REGNUM – «Башкирия — языковой фронт: Генпрокуратура уехала, что дальше. Протестная активность сторонников обязательного изучения башкирского языка, ранее инициированная региональными контрэлитами и некоторыми национальными организациями, угасает». В ней, в частности, говорится, что «В Башкирии при сохранении стабилизации в процессе установления достижения разумных компромиссов в сфере «этнолингвистического конфликта» отмечается ряд проблем, требующих решения как на уровне отдельных школ и отделов народного образования, так и на федеральном уровне. «Прокуратура уедет, проблемы останутся», — заявили ИА REGNUM родители русскоязычных школьников».

«Интерфакс-Россия» рассказывает, что «Башкирия создает региональный союз экспортеров. Минэкономразвития Башкирии инициирует создание в республике регионального союза экспортеров, сообщил министр экономического развития Сергей Новиков на совещании региональных экспортеров во вторник».

«Интерфакс-Россия» также успокаивает, что от дождя с рутением, прошедшего в сентябре в Башкирии, угрозы экологии нет. «Зафиксированное в конце сентября высокое содержание рутения в атмосферных осадках в Уфе не представляет опасности для окружающей среды, заявили в министерстве природопользования и экологии Башкирии.

"Эти показатели не представляют опасности для экологии города и республики, аварийной ситуации нет, превышения фоновых значений суммарной бета-активности атмосферных выпадений нет — они находятся в пределах нормы, но мы внимательно следим за ситуацией", — сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заведующий сектором учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов отдела экологической безопасности министерства Рустэм Муниров».

«Общественное телевидение России» тоже отмечает это новое явление природы: «В Башкирии прошел безопасный рутениевый дождь».

«Новый банк развития БРИКС одобрил финансирование проекта в России на $68,8 млн, — передает ТАСС из Шанхая. — Новый банк развития (НБР), созданный странами БРИКС, одобрил еще один проект на территории России. Об этом говорится в полученном во вторник представительством ТАСС в Шанхае пресс-релизе банка по итогам заседания его Совета директоров, состоявшегося в понедельник.

Речь идет о финансировании на принципах государственно-частного партнерства проекта по строительству восточного выезда из города Уфы на федеральную трассу М5 "Урал". Общая протяженность четырехполосной трассы составит 14 км, включая туннель длиной 1,2 км, 10,2 км дорожного полотна, а также мост с эстакадой длиной 2,6 км. Объем финансирования со стороны банка составит $68,8 млн.».

РИА «Новости» тоже не отстает: «Банк развития БРИКС выделил России кредит на почти 70 миллионов долларов».

«Российская газета» в статье «Профилем не вышли» переживает, что «Развитие внутреннего туризма тормозит низкий профессионализм кадров». «Эксперты назвали два направления туризма в Башкортостане с достаточно сильными позициями: деловой и оздоровительный. Но в них-то как раз непосредственное участие специалистов туриндустрии минимальное, — пишет РГ. — Больше всего для увеличение турпотока в грамотных кадрах нуждаются познавательный и событийный туризм…

— Программа развития внутреннего туризма предполагает участие федерального центра в больших инфраструктурных проектах регионов. Заявки от Башкортостана на 2018-й и последующие годы будут поддержаны Ростуризмом. Мы посмотрим, как помочь не только финансами, но и в продвижении, повышении узнаваемости республики за рубежом», — отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

«Урожай-2017: в Поволжье запасы зерна сократил один регион», завершает ИА REGNUM свои рассказы о нашем крае». — И этот регион – ...Чувашия. Башкирия же в лидерах: «...наибольшие запасы зерна сконцентрированы в Татарии (2555,9 тыс. тонн), Оренбургской области (1397,7 тыс. тонн), Саратовской области (1378,8 тыс. тонн) и Башкирии (1092,3 тыс. тонн). Минимальные зерновые запасы — в Марий Эл (133,5 тыс. тонн) и Чувашии (155,3 тыс. тонн).

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом снижение объёма запасов зерна в ПФО произошло только в Чувашии: он упал на 27,4%. В остальных регионах запасы зерна выросли…».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть