Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ВМЕСТО ПАМЯТНОЙ АКЦИИ - БАНАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ.

ПОЛИТИКА

Вчера, накануне 86-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, вся Уфа была забросана листовками-приглашениями. Кто-то (автор "пригластительного", к сожалению, позабыл себя назвать) приглашал уфимцев на митинг, посвященный этой дате. Завлекал и очень интересным пунктиком: возможностью встретиться и пообщаться с будущ...

Вчера, накануне 86-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, вся Уфа была забросана листовками-приглашениями. Кто-то (автор "пригластительного", к сожалению, позабыл себя назвать) приглашал уфимцев на митинг, посвященный этой дате. Завлекал и очень интересным пунктиком: возможностью встретиться и пообщаться с будущим Президентом Республики Башкортостан. Кто упустит возможность узнать исход выборов до их официального дня? Во всяком случае, не журналист.

В 11 часов седьмого ноября на Площади Ленина напротив памятника Вождю уже толпилось около пяти сотен человек: коллеги, которых также соблазнила возможность увидеть нового президента, вечно безденежные и ищущие способы подработать студенты, одни с синей повязкой на рукаве "ЛДПР", другие с портретами Сафина, небольшая группа активистов партий ЛДПР, КПРФ и "Народной партии" и горожане, которым хотелось в этот день вспомнить прошлое наших отцов. Однако последних ждало разочарование: вместо привычного нояборьского митинга их вниманию предложили очередную предвыборную агитацию.

Воспоминаний об историческом прошлом страны было мало и звучали они тускло, все выступления в-основном сводились к настоящему. А оно, по мнению выступающих — известных в республике ораторов, много хуже, чем во времена репрессий. Охаивание сегодняшнего положения республики порой доходило до смешного. Прозвучала даже фраза о переполненности тюрем республики, где томятся невинные жертвы сегодняшнего режима. Вероятно, выступающий перепутал странички с текстом о 37-м годе и настоящем времени.

Студенты, пенсионеры и журналисты были терпеливы. Одни в силу профессии, другие честно отрабатывали прибавку к стипендии, третьи все же надеялись на то, что услышат что-нибудь о своем прошлом. Кстати, что интересно, людей среднего, зрелого возраста почти не было: по всей видимости, им подобные мероприятия не нужны. То ли дело прошлое: парады, бумажные цветы, всеобщее ощущение единства и праздника. Сейчас же устроители митинга ничего подобного предложить не могли, так к чему тратить выходной день на выслушивание уже поднадоевших прокламаций: у нас все плохо, давайте проголосуем за резолюцию о честных выборах, направим Президенту России Владимиру Путину и Генеральному прокурору России Владимиру Устинову телеграмму с просьбой взять под личный контроль расследование террористического акта, совершенного на днях в Уфе. Хотя подобную телеграмму впору направлять не им.

Говоривший об этом второй секретарь башкирского республиканского комитета КПРФ Ринат Габидуллин завершил свою речь знакомым со времен бронепоезда криком "Ура!", который поддержали жидкие возгласы пенсионеров. Студенты с портретами и повязками их не поддержали — не до того было. Со стороны русского драмтеатра доносились звуки музыки — администрация города в честь праздника подарила молодежи рок-фестиваль "Рок-драйв", где на площадке уже разминались уфимские рок-группы. А потому, как только резолюция была принята и устроители митинга, несколько растерянные пассивностью и малочисленностью публики, объявили об окончании мероприятия, вся публика дружно двинулась в сторону драмтеатра, снимая на ходу повязки и совершенно непочтительно размахивая в такт музыке портретами. Там было, на что посмотреть. Ни политики, ни агитации, ни бесплодных попыток одного кандидата на должность Президента РБ отнять музыкальные лавры у дочери, как бы он ни морозил пальцы, наигрывая на баяне. Там был просто праздник, которого и ждали в этот день уфимцы. P. S. А обещанного будущего Президента РБ так и не показали. Постеснялись, видимо, после своей агитации за честные выборы.

Автор:

Теги: реплика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть