Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА БАШКОРТОСТАНА РАФАЭЛЬ БАЙДАВЛЕТОВ ОБРАТИЛСЯ К ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

В связи с совершенным накануне в Уфе терактом, исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов обратился к жителям республики. Ниже публикуем его текст:
"Дорогие сограждане!
5 ноября, накануне праздника, в нашей республике произошло чудовищное злодеяние. В городе Уфе, рядом с жилыми кварталами и официальными...

В связи с совершенным накануне в Уфе терактом, исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов обратился к жителям республики. Ниже публикуем его текст:

"Дорогие сограждане!

5 ноября, накануне праздника, в нашей республике произошло чудовищное злодеяние. В городе Уфе, рядом с жилыми кварталами и официальными учреждениями, совершен террористический акт. Неизвестные преступники взорвали радиоуправляемое устройство в припаркованной на улице машине. Пролилась человеческая кровь, есть жертвы.

Пока неизвестно, против кого направлено это страшное преступление. Но, несомненно, что оно находится в одном ряду с другими противоправными действиями, уже имевшими место в нашей республике. Совсем недавно, в сентябре, почти на этом же месте только благодаря бдительности граждан и умелым действиям правоохранительных органов было обезврежено такое же взрывное устройство. По сентябрьскому и по последнему терактам возбуждены уголовные дела по статье "терроризм". Идет следствие. Не вызывает никакого сомнения тот факт, что эти трагические события неразрывно связаны с проходящей избирательной кампанией. Не секрет, что она проходит очень остро. Еще задолго до ее официального объявления республика стала объектом пристального внимания определенных финансово-промышленных групп и политических сил, которые и не скрывают своих целей. Речь идет о попытке захвата государственной власти и природно-экономических богатств республики! Для реализации своих тайных грязных планов эти силы избрали одну единственную стратегию — дестабилизацию общественно- политической ситуации. Уже много месяцев подряд против Башкортостана идет настоящая психологическая и информационная война. Она направлена на то, чтобы расшатать нашу спокойную жизнь, вызвать тревогу, страх и неуверенность людей, разрушить взаимное доверие, нарушить межнациональное и межконфессиональное согласие. Так называемые "доброжелатели" пытаются уверить нас, что у нас кризис, что мы живем хуже других. Любой человек, имеющий глаза и уши, знающий обстановку у нас и в других регионах, прекрасно осознает, что подобные утверждения — гнусная ложь. А на лжи далеко не уедешь! Республика Башкортостан — высокоразвитая индустриальная и аграрная республика, опорный регион России, пользующийся решительной поддержкой Президента страны, всего федерального центра. Год за годом, день за днем в социально-экономическом развитии мы идем вперед, повышаем благосостояние людей. Поэтому потуги провокаторов напрасны! Ничего у них не получится. Наша республика всегда была и будет сильна консолидацией, единством, настроем на созидание. Мы — республика тружеников: рабочих и хлеборобов, инженеров и ученых, врачей и учителей, деятелей культуры. Такая республика никогда не подомнется под натиском любых олигархов, сколько бы миллионов долларов они не направили на свои гнусные дела.

Я призываю всех к спокойствию, выдержке, сплочению. Ответственно заявляю, что все необходимые меры приняты. Нормальная жизнь и спокойствие людей надежно защищены. Что касается вчерашнего преступления, то, убежден, виновные будут найдены и обязательно понесут заслуженное наказание.

От имени руководства Республики Башкортостан выражаю глубокое соболезнования родным и близким пострадавших в этом террористическом акте.

Автор:

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть