Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Минздрав Башкирии поручил медорганизациям вести регулярный контроль качества поставляемых продуктов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане медицинским организациям поручено осуществлять контроль качества поставляемых продуктов путем регулярного направления их на экспертизу.

«Качественное питание в медицинских организациях является такой же неотъемлемой частью лечения, как и медицинские процедуры. Поэтому недопустимо, чтобы нашим пациентам поставляли некачественные продукты», — заявил в ходе селекторного совещания с руководителями медицинских организаций министр здравоохранения Башкортостана Анвар Бакиров.

Более подробно об организации лечебного питания в медучреждениях республики рассказала заместитель министра Ольга Горбацевич. Она акцентировала внимание на итогах проверок, проведенных ГКУ «Испытательный центр». В частности, как показала экспертиза, основными причинами забраковки молочных и маслосыродельных продуктов, предоставленных поставщиками, является фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, заниженная/завышенная жирность продукта, снижение массовой доли белка.

По ее словам, на сегодняшний день горячее питание для пациентов организовано в 108 медицинских организациях, подведомственных региональному Минздраву. Из них 75 организаций (69,5%) функционируют путем использования собственных ресурсов, 29 организаций (26,8%) работают на условиях аутсорсинга и четыре организации (3,7%) используют два метода — собственные ресурсы и аутсорсинг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть