Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В МИЛИЦИИ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НЕ КАЖДЫЙ

ПОЛИТИКА

На состоявшейся в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции с руководством УВД Уфы заместитель начальника управления Тагир Туйгунов отметил, что УВД Уфы страдает от текучести кадров.
- Причина этого в том, что очень много молодых сотрудников не выдерживает нагрузок службы, - сказал он. - Особенно страдает от этого патрульно-пос...

На состоявшейся в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции с руководством УВД Уфы заместитель начальника управления Тагир Туйгунов отметил, что УВД Уфы страдает от текучести кадров.

— Причина этого в том, что очень много молодых сотрудников не выдерживает нагрузок службы, — сказал он. — Особенно страдает от этого патрульно-постовая служба. Многих не устраивает невысокая заработная плата. В среднем сержант милиции получает 4 тысячи рублей в месяц, офицер — 6 тысяч рублей. Конечно, мы пытаемся ходатайствовать по поводу повышения заработной платы сотрудникам, но результаты пока не радуют. Поэтому в милиции может служить не каждый.

Недокомплект ППС УВД Уфы составляет 3,6 процента, конечно, у уфимской милиции есть свобода выбора, ведь желающих связать себя с охраной покоя граждан немало. В основном отдается предпочтение выпускникам вузов с юридическим, педагогическим образованием.

— Немало идет в милицию и женщин, — признал начальник УВД Уфы Урал Аккучуков. — В основном они идут в органы дознания и отдел по предотвращению преступлений несовершеннолетних. В ОППН — около 95 процентов  — девушки. Кстати, женщины отличаются усидчивостью, культурой, исполнительностью, вежливостью, чего часто недостает в мужском коллективе.

Автор: Александр Шутов

Теги: мвд
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть