Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На строительство Восточного выезда из Уфы банк развития БРИКС выделит около 70 миллионов долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Совет директоров Нового банка развития БРИКС (НБР) одобрил выделение кредита России на $68,8 для строительства восточного выезда из Уфы на трассу М-5. Об этом сообщается насайте финансового института.

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил России кредит на 68,8 миллиона долларов на строительство Восточного выезда из Уфы на трассу М-5, говорится в официальном сообщении финансового института.

В частности, в нем отмечено: «В рамках проекта «Восточный выезд из города Уфы» НБР предоставит правительству РФ суверенный кредит на 68,8 миллиона для строительства платного транспортного коридора, соединяющего центр города Уфы с федеральной автомагистралью М-5».

Как сообщало агентство «Башинформ», построить его планируется к началу 2022 года. В общей сложности для реализации проекта необходимы чуть менее 35 млрд рублей. Из них 20 млрд — средства федерального бюджета, 4,6 млрд — средства республики, занятые в Новом банке развития БРИКС, 10 млрд рублей — внебюджетные источники финансирования.

Справка. Новый банк развития (НБР) — международная финансовая организация, созданная cтранами-членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Целью деятельности банка является финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть