Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ КАМЕРНОЙ И ОРГАННОЙ МУЗЫКИ В УФИМСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ИСКУССТВ ПРОХОДЯТ МАСТЕР-КЛАССЫ

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит II Международный фестиваль камерной и органной музыки. Его участники - флейтисты Кристиан Деляфонтен (Швейцария) и Дуглас Уортен (США) радуют уфимских слушателей не только концертными выступлениями, но и мастер-классами, которые они проводят в Уфимской государственной академии искусств.
Более того, заморские гости передали руководс...

В Уфе проходит II Международный фестиваль камерной и органной музыки. Его участники — флейтисты Кристиан Деляфонтен (Швейцария) и Дуглас Уортен (США) радуют уфимских слушателей не только концертными выступлениями, но и мастер-классами, которые они проводят в Уфимской государственной академии искусств.

Более того, заморские гости передали руководству академии два инструмента и, по собственному выражению дарителей, "десять килограммов нот". Год назад, побывав в Уфе и также встретившись со студентами УГАИ, Кристиан был удивлен уровнем мастерства и природной одаренностью наших студентов. "Однако инструменты, на которых они играют, не достойны таких музыкантов, — говорит он,- у нас все наоборот: студент может быть слабым инструменталистом, но упакован он безупречно". Вернувшись домой, Деляфонтен обратился к своим ученикам, которые и собрали хорошие нотные издания, а также инструменты для уфимских коллег.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть