Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

"А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?"

ПОЛИТИКА

В воскресные дни по городу были распространены листовки с обращением, в котором ряд организаций высказывается по поводу отказа ЦИК РБ зарегистрировать Сергея Веремеенко кандидатом в Президенты Республики Башкортостан. Как выяснилось, большинство из высказавшихся организаций малоизвестны, а некоторые вообще не зарегистрированы. И тут мы невольно задались...

В воскресные дни по городу были распространены листовки с обращением, в котором ряд организаций высказывается по поводу отказа ЦИК РБ зарегистрировать Сергея Веремеенко кандидатом в Президенты Республики Башкортостан. Как выяснилось, большинство из высказавшихся организаций малоизвестны, а некоторые вообще не зарегистрированы. И тут мы невольно задались вопросом: "А был ли мальчик?".

Вот что нам удалось выяснить.

Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан не зарегистрирована, зарегистрирована национально-культурная автономия татар г.Уфы. Нам удалось связаться с одним из инициаторов создания этой организации, профессором М.Хузиным. Он был очень удивлен и сказал, что ничего не слышал о каких-либо заявлениях. Как он объяснил нам, основная цель организации — культурно-духовное развитие татар, а не участие в сиюминутных пиар-кампаниях. Это, скорее всего, сказал он, очередная провокация человека, считающего себя национальным лидером татар и уже много лет безуспешно участвующего во всех выборных кампаниях.

Не найдя никаких координат Башкирского народного конгресса, мы обратились за разъяснениями в Исполком Всемирного курултая башкир. Заместитель председателя Исполкома этой организации К.Аралбаев сказал: "Данное образование было впопыхах создано, в преддверии предстоящих президентских выборов, по всей видимости, как раз для такого рода безответственных заявлений. Народ прекрасно знает и разберется, кто стоит за так называемыми "народными" представителями и откуда растут уши.

Лично я считаю, что С.Веремеенко и его команда нарушили правила предвыборной борьбы еще до момента подачи заявления о регистрации кандидатом на должность президента. Задолго до старта предвыборной кампании в федеральных СМИ и на центральных телеканалах была развернута массированная атака на нашу республику. А бесплатно подкидываемая в наши почтовые ящики так называемая "оппозиционная" пресса в виде многочисленных печатных изданий вылила ушаты грязи на наших граждан. Это ли не явное нарушение предвыборного законодательства?"

Примерно такой же ответ мы получили и от руководителя национально-культурного центра чувашей Башкортостана Г.Шушпанова. Он сказал: "Заявление председателя так называемой инициативной группы по созданию Чувашского общественного движения "Аталану" Г.Степанова о предвыборной ситуации в Башкортостане, об отсутствии демократии, нарушении прав граждан, безальтернативных выборах и т.д. вызывает чувство неловкости и возмущения. Г. Степанов давно не участвует в национально-культурных делах чувашей и занимается мелким бизнесом. За ним нет какой-либо организации или даже "инициативной" группы, и тем более никто не давал ему права говорить от имени чувашского народа. Боюсь, что его активность продиктована не только идейными побуждениями. Подоплека щедрости олигархов на выборах общеизвестна".

Автор: Петр Карманов

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть