Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе в творческой мастерской Мустая Карима прошло первое мероприятие

КУЛЬТУРА

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

21 ноября в Башкирском государственном университете состоялся очередной форум журнала «Ватандаш». Мероприятие прошло в недавно открытой творческой мастерской Мустая Карима на факультете башкирской филологии и журналистики БашГУ.

В современном стильно оформленном кабинете, очень светлом и просторном, царила творческая и непринужденная атмосфера, так как разговор велся о республиканской печати, рассказала журналист Эльвира Халикова. Какова судьба республиканских периодических изданий — газет и журналов, о непростых условиях выживаемости в современном мире, где прибыль и самоокупаемость стоят на первом месте, а нравственные ценности отходят на задний план, — все эти вопросы давно беспокоят журналистов. Пресса теряет свои воспитательные и просветительские функции, и всё больше превращается в развлекательное чтиво в угоду низким вкусовым качествам массовой аудитории. Всё большую конкуренцию периодической печати составляет интернет, забирая в основном молодежную и детскую аудиторию читателей. Есть проблемы с доставкой печати на местах, что связано и с низкой оплатой труда почтальонов, и с другими объективными причинами.

За круглым столом собрались, чтобы обсудить волнующие всех вопросы, преподаватели факультета башкирской филологии и журналистики БашГУ профессор, доктор филологических наук Мирас Идельбаев, доцент, кандидат филологических наук Айнур Хужахметов, начальник ГУП «Издательский дом «Республика Башкортостан» Венера Хакимова, главные редактора журналов «Агидель», «Шонкар», «Акбузат» Ралиф Кинзябаев, Мунир Кунафин, Тамара Юлдашева, сотрудники Национальной библиотеки им.Заки Валиди и библиотеки БГПУ им. Акмуллы, представители Кармаскалинского и Чишминского почтамтов, активные читатели с большим стажем из Кармаскалинского и Давлекановского районов, студенты Башгосуниверситета.

«Небольшие тиражи республиканских периодических изданий — вовсе не показатель качества контента этих изданий. Содержание любого нашего республиканского журнала или газеты очень качественное и потому обидно, что оно не доходит до массового читателя, а лишь до узкого круга людей, в основном интеллигенции. Поэтому нам, журналистам, предстоит серьезная работа по внедрению в сознание людей критериев отбора информации, которой они себя насыщают»,- подытожила форум главный редактор журнала «Ватандаш», кандидат филологических наук Рашида Магадеева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть