Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Жительницу Уфы «похоронили» заживо

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жительница Уфы решила отдохнуть в Евпатории, но оказалось, что по документам она числится мертвой. По информации ГТРК «Башкортостан», Римы Галеевой по данным миграционной службы нет в живых, а ее паспорт аннулирован в связи со смертью владельца.

По словам уфимки, на поездку она решила оформить кредит в банке, но деньги ей не выдали из-за недействительного паспорта. От такой новости женщине стало плохо, и она была вынуждена обратиться в больницу. Позже она с родственницей попыталась разобраться в ситуации.

Выяснилось, что подобный случай в республике не единственный. Около двух лет назад похожая история произошла с жителем Салавата. В миграционной службе ему сказали, что пострадал он из-за ошибки на фабрике Гознака, где случайно отпечатали сразу две партии паспортов с одинаковыми номерами. Отмечается, что сегодня в республике несколько тысяч человек не подозревают, что по документам у них есть двойники.

Если кто-то оказался в такой ситуации, то следует написать заявление в миграционную службу. В некоторых случаях даже паспорт не нужно менять, а для банка могут выдать временную справку, объяснили в организации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть