Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии на федеральных трассах ликвидированы девять мест концентрации ДТП

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии количество смертельных аварий на федеральных трассах снизилось на 6%, подвели итоги 10 месяцев в Упрдор «Приуралье». Общее количество ДТП на опасных участках сократилось на 60%. Основным видом аварий по-прежнему остается столкновение — 63,4%. Опрокидывание и наезд на пешехода — 13 % и 10 %, съезд с дороги — 4,8 %, наезд на препятствие — 3%, наезд на стоящий автомобиль — 3%. В остаток попали наиболее редко происходящие ДТП: наезд на животное, наезды на велосипедиста, падение пассажира, отбрасывание предмета и др.

В Упрдор проинформировали, что в 2017 году на федеральных трассах ликвидировано девять самых опасных участков. Так, на 24-м километре Р-240 на примыкании к Искино, на 1322-м километре М-7 к Подымалово — установлены светофоры в постоянном режиме желтого мигания, предупреждающие водителей о пешеходном переходе.

Светофорами с кнопкой вызова обустроены и пешеходные переходы в селе Лаяшты на км 1215+176 на М-7.

На подъезде к Булгаково по Р-240 и обхода Кушнаренково на М-7 на разделительной полосе установлено барьерное ограждение протяженностью в несколько километров для разделения встречных потоков, что исключает выезд на полосу встречного движения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть