Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

"ДВИЖЕНИЕ АВТОМОБИЛИСТОВ РОССИИ" БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН

ПОЛИТИКА

- Бороться с ростом цен на бензин будем всеми возможными средствами, - заявил журналистам Башкортостана председатель Движения автомобилистов России, депутат Государственной Думы РФ Виктор Похмелкин. Пресс-конференция Виктора Похмелкина состоялась сегодня в информационном агентстве "Башинформ". Ее главная тема...

— Бороться с ростом цен на бензин будем всеми возможными средствами, — заявил журналистам Башкортостана председатель Движения автомобилистов России, депутат Государственной Думы РФ Виктор Похмелкин. Пресс-конференция Виктора Похмелкина состоялась сегодня в информационном агентстве "Башинформ". Ее главная тема — развитие движения автомобилистов. Однако в разговоре были затронуты и многие другие вопросы. В частности, не осталась в стороне и тревожащая перспектива роста цен на бензин.

Известно, что финансовые интересы крупнейших нефтяных компаний зачастую идут вразрез с интересами России. Как сказал Виктор Похмелкин, в России низкие экспортные пошлины на нефть, вследствие чего нефтяникам выгоднее поставлять ее за рубеж, в ущерб внутреннему рынку. Поэтому одним из принципиально важных вопросов для избирательного блока "Новый курс- Автомобильная Россия", куда входит и общероссийское общественное движение "Движение автомобилистов России", является борьба с ростом цен. Основными методами этой борьбы Виктор Похмелкин считает повышение экспортных пошлин, либо государственную поддержку нефтяных компаний, снижающих цены на бензин в России.

Помимо этого, "Движение автомобилистов России" начало проверку качества производимого различными компаниями бензина. Пробная проверка уже была осуществлена в ряде регионов России, производители лучшего бензина были включены в своеобразный реестр. По мнению депутата Госдумы, этот реестр позволит потребителю выбрать наиболее качественный продукт для своего автомобиля. Кстати, подобная проверка будет проводиться и в Башкортостане — одном из самых крупных нефтяных регионов России.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: экономика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть