Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе могут появиться две крупные прогулочные зоны

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Муниципальный Центр городского дизайна Уфы разработал эскизные проекты двух крупнейших прогулочных зон на Восточном и Западном склоне Уфимского полуострова, сообщает РБК-Уфа. Первая протяженностью порядка 6,5 километра начинается у ипподрома «Акбузат» и по лесной зоне над береговым склоном реки Уфы выйдет к «Президент Отелю». Вторая протяженностью около 8 км начнется в районе Парка Победы и вдоль берегового склона реки Белой выйдет в район Южного автовокзала у улицы Галле. Эти непрерывные прогулочные маршруты в лесной зоне могут стать самыми протяженными в российских городах-миллионниках.

«Разработанная концепция не предполагает создания каких-то новых объектов, а лишь объединение уже существующих с помощью сети пешеходных и велосипедных дорожек, — пояснил заместитель начальника Главархитектуры Уфы Ришат Шакирянов. — Уникальное географическое расположение города на полуострове, возвышающемся над окружающей равниной на сто и более метров, позволяет создать на маршруте прогулочных зон целую сеть обзорных площадок, откуда будут открываться замечательные виды на Забелье и Зауфимье. Дорожки в лесных массивах можно использовать не только для пеших, но и конных прогулок, которые будут начинаться от ипподрома. Мы не называем конкретных сроков и стоимости работ, а лишь предлагаем концепцию, которая может быть реализована за относительно небольшие средства и даст горожанам и гостям столицы уникальные по протяженности, удобству и видовым возможностям маршруты для прогулок и активного отдыха».

Российские и зарубежные эксперты в области ландшафтного дизайна ранее неоднократно указывали на возможность превращения склонов Уфимского полуострова в удобные зоны для рекреации. Первым в такую зону планировалось превратить застроенный частным сектором Южный склон от района памятника Салавату Юлаеву до автомобильного моста трассы на аэропорт. Этим планам помешала дороговизна расселения и сноса частных домов, которая оценивалась экспертами в 5-6 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть