Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Шашисты из Баймакского района успешно выступили на первенстве России среди сельских школьников

СПОРТ

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Представители Башкортостана успешно выступили на первенстве страны по русским шашкам среди сельских школьников. Соревнования проходили в Челябинской области на базе оздоровительного центра в деревне Печенкино. Юноши и девушки соревновались в четырех возрастных группах в двух программах — рапид и блиц. Борьбу за медали вели 19 команд из Пермского края, Башкортостана, Бурятии, Саха — Якутии, Иркутской, Курганской, Оренбургской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей.

Как сообщил агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы Федерации международных шашек Рустам Шаяхметов, Башкортостан на турнире традиционно представил Баймакский район — лидер шашечного движения республики среди сельских районов. В команду республики вошли школьники из села Туркменево: Азамат и Айгузель Ахметовы и Ильнар Кульмухаметов. Тренер команды Азат Ахметов.

По итогам соревнований лучших результатов добился Азамат Ахметов, став вторым в блице среди мальчиков 2007-2008 годов рождения. Ильнар Кульмухаметов в этой дисциплине занял пятое место.

Среди девочек до 8 лет и младше Айгузель Ахметова стала пятой в блице и седьмой в рапиде.

Баймакцы принимают участие во всероссийском первенстве среди сельских школ с 2014 года, каждый раз возвращаясь с медалями. В этом году в соревнованиях не смогли принять участие сильнейшие шашисты, включая прошлогоднюю абсолютную чемпионку Мадину Мурзабулатову.

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть