Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии появился бюст Юрию Гагарину

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Октябрьском в благоустроенном в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» парке им. Ю. Гагарина установили бюст герою.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе, работа шла все лето и осень. Выполнена полная очистка и бетонирование русла ручья. Для создания водных каскадов дополнительно оборудованы две запруды, красиво декорированные камнем. Пешеходные дорожки радуют глаз новой брусчаткой, пушкинскими фонарями и уютными скамейками. Между мостами возведены фонтаны. Благодаря проекту город получил облагороженную, ухоженную, эстетически оформленную зеленую зону в старейшем и любимом парке.

Центром всего проекта стала установка бюста первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину, имя которого и носит самый востребованный парк города.

20 ноября в торжественной обстановке состоялось знаковое событие — открытие нового памятника. Почтить память первого летчика-космонавта в истории человечества собрались учащиеся школ города, ветераны и офицеры, представители общественных и культурных объединений, неравнодушные горожане.

Право открыть памятник было предоставлено главе администрации Алексею Шмелеву и начальнику АНО «Октябрьский авиационно-технический спортивный клуб» ДОСААФ Айдару Хамитову. Под аплодисменты горожан и гул низко пролетающего над горожанами самолета с флагами России и Республики Башкортостан бюст легендарному летчику-космонавту Ю.А. Гагарину был открыт. По завершении торжественной части горожане возложили цветы к памятнику первому космонавту.

Проект был утвержден в ноябре 2016 года президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В Республике Башкортостан на реализацию в текущем году было выделено более 1 млрд. рублей, город Октябрьский получил 48 млн. Две трети этих средств пошло на обустройство дворовых территорий. А оставшуюся часть, 15 млн., по просьбе Совета ветеранов решено было направить на благоустройство парка им. Гагарина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть